Ингредиенты грибы лесные 600-700 г лук репчатый 1-2 шт.
морковь (большая) 1 шт. картофель (крупный) 6 щт.
масло растительное соль, перец
Сложность: легко. Порции: 4. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Калорийность: 280 ккал.
1. Картофель тщательно промываем и разрезаем вдоль на 4 части.
2. Хорошо разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца сдабриваем ее солью и перцем.
3. Замачиваем грибы в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промываем. Разрезаем на четвертинки и обжариваем на масле в хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.
4. Обчищаем морковь и лук, нарезаем соломкой и также обжариваем.
5. Выкладываем все ингредиенты в глубокий сотейник. Еще раз слегка присаливаем, перчим. Заливаем половиной стакана грибного бульона.
6. Тушим в разогретой до 210°С духовке 20 минут.
7. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Совет: к такой картошке подай соленые помидоры. А во время готовки добавь в сотейник для аромата немного зелени.
|