Ингредиенты картофель 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л. соль, перец лук репчатый 1 шт. молоко 1/2 стакана яйца 4 шт.
Сложность: средняя. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции: 4. Калорийность: 80 ккал
1. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли.
2. Картофель натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Добавляем подготовленные овощи в яично-молочную массу и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.
3. Глубокую сковороду с толстыми стенками или жаропрочную форму для запекания смазываем маслом, выливаем туда омлетную массу и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Запекаем 10-12 минут (до готовности).
4. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем.
Совет: Сырой картофель можешь заменить вареным. В этом случае его следует не тереть, а истолочь до состояния пюре.
|