Ингредиенты 16 среднего размера картофелин, 1 кг свиной вырезки целым куском, 300 г твердого сыра, 2 помидора, полпучка петрушки, масло, соль, эстрагон, шалфей, перец молотый и горошком, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, маленькая луковица
1. Мясо опускаем в кипяток, доводим до кипения.
2. Снимаем шум, подсаливаем, кладем в бульон черный перец горошком, лавровый лист.
3. Луковицу мелко режем и кладем туда же вместе с очищенными зубчиками чеснока.
4. Отвариваем свининку до готовности на медленном огне (если при протыкании бежит прозрачный сок, значит, готова).
5. Картофель чистим, режем крупными кусочками и обжариваем со всех сторон на масле.
6. Сыр трем на терке и перемешиваем с эстрагоном, шалфеем и молотым перцем.
7. Свинину режем соломкой.
8. В большой сковородке раскладываем картофель в виде цветка.
9. Посредине выкладываем порезанное мясо и посыпаем сыром.
10. Ставим в разогретую до 160°С духовку и запекаем до образования румяной кожицы.
|