Ингредиенты 700 г куриного филе, 2-3 репчатых луковицы, 0,5 бутылки сухого белого вина, перец, соль, лавровый лист, кориандр по вкусу, листья салата, зелень, маринованные грибы, масло.
1. Куриное филе моем. 2. Из вина, соли, перца делаем легкий маринад, добавляем лавровый лист. 3. Подмариновываем филе и даем постоять 1-2 часа. 4. Жарим филе целыми кусками на гриле. 5. Нарезаем лук тонкими кружочками. 6. Маринуем в вине. 7. Готовое (хорошо прожаренное) филе охлаждаем. 8. Тем временем маринуются кольца лука. 9. Охлажденное филе нарезаем небольшими кусочками. 10. Маринованные грибы (небольшие) разрезаем пополам. 11. Лук вынимаем из вина и даем стечь. 12. Грибы и лук выкладываем на разложенные листья салата. 13. Сверху кладем курицу, немного сбрызгиваем вином и маслом.
По желанию этот салат можно заправить сметаной или майонезом, но это — более «домашний» вариант. Также «не испортят» его свежие огурцы и помидоры.
|