Все овощи вымыть и обсушить. Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами. Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную
зелень петрушки и все хорошо перемешать. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая
подготовленным соусом.
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
Соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Ингредиенты:
яйца - 3
шт,
салат
(листья),
свежий
огурец - 150 г,
лук
репчатый - 0,5 шт,
помидоры
- 250 г,
зеленый
лук - 100 г,
ветчина
- 120 г,
редис -
10 шт,
сыр
твердый - 125 г,
коктейльные
помидоры (черри) - 100 г
для
соуса
майонез
- 100 г,
йогурт
натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,