Пятница, 22.11.2024, 13:07

| RSS
Н Е Г А

Главная | Каталог статей


Translate
Меню сайта
На нашем сайте

САЛАТЫ


Cалат "Цезарь" 

Этикет в обществе


Этикет и правила поведения на улице 

МОДА и СТИЛЬ


Как стать фотогеничной 

ОВОЩИ


Драники (деруны, картофельные оладьи) 

СОВЕТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ


Как увеличить пространство? 

МОДА и СТИЛЬ


Как правильно выбрать солнцезащитные очки 

СОВЕТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ


Идеи для маленького пространства 

Этикет в обществе


Кафе, ресторан - этикет 

САЛАТЫ


Салат из курицы с корейской морковкой 

САЛАТЫ


Салат с копченой курицей "Зимний вечер" 

Напиток "Нега"

напиток «Нега» 

Ингредиенты:

1 бутылка сухого вина сок 1 апельсина 2-3 ст. ложки меда щепотка молотой корицы щепотка мускатного ореха 1/2 небольшого корня нарезанного имбиря

для украшения: ягоды вишни 1 ст. ложка вермута 1 ст. ложка сливочного или яичного ликера

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ » КУХНЯ СТРАН МИРА

Секреты китайской кухни

Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".
У китайских кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают:
 Правило первое. Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Например, если кулинар готовит курицу, то он ее никогда не опаливает, а выщипывает перья специальным пинцетом. А овощи и фрукты тщательно и много раз промываются водой. 
Правило второе. Очень быстрая тепловая обработка продуктов - в течение 2-4 минут. Для этого используется сильный огонь и разного вида скороварки или сковорода «вок». Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно.
Правило третье. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.
Правило четвертое. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой - это целое кулинарное искусство.
Все вместе взятое составляет уникальность китайской кухни, которая привлекает не совсем обычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов. Ни в одной другой стране искусство кулинарии не доведено до такого совершенства как в Китае. Это искусство стало частью древней культуры и вошло в обычаи китайского народа.
В современном Китае особой популярностью пользуется свинина. Мясо нарезают небольшими ломтиками, соломкой или кубиками и жарят на сильном огне. В приготовлении пищи также используют мясо домашней птицы, особенным успехом пользуются куры и утки. Их готовят с использованием различных соусов, приправ, крахмала и специй.
Любимое блюдо многих китайцев - жареная целиком на растительном масле утка, иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.
Широкое применение в китайской национальной кухне нашли яйца (куриные и утиные). Их используют для приготовления многих холодных и горячих закусок, консервируют особым способом (смазывают смесью золы и извести, содой, солью и выдерживают в чанах или земле 20-100 дней). После такой процедуры белок приобретает коричневый цвет, а желток зеленый.
Очень популярны блюда из рыбы: китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др. Очень популярны также зернобобовые и продукты из них: соевое масло, соевое молоко, творог из сои (существует множество рецептов из сушеного, свежего и маринованного соевого творога); острый темно-коричневый жидкий соус, негустая соленая паста из соевых бобов. Зернобобовые культуры - основной источник белка в пище китайцев, заменяющие мясо, потребление которого весьма ограничено.
В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки, среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки и сладкое печенье. Огромную роль в питании играют овощи: очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли. Особой популярностью пользуются толстые молодые листки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах
Овощи очень часто маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской к кашам.
Самый распространенный напиток в Китае - зеленый чай. Его заваривают в фарфоровый чайниках, а иногда прямо в фарфоровых чашках и пьют очень горячим без сахара. Обычно китайская трапеза начинается и заканчивается чаем. Когда приходят гости, их всегда встречают чашечкой свежезаваренного чая. Чаепитие в Китае - это не только приятное времяпрепровождение и утоление жажды, но и древняя и очень важная традиция.
Обычно питаются в Китае 3 раза в день, но существуют и свои традиции: например, обед строго в полдень.
Таким образом, китайская кухня - это кухня не только для гурманов, но и для тех, кто хочет быть здоровым, такая кухня содержит большое количество клетчатки. Эта кухня единственная в мире, которая так разнообразна своим меню.

В разных местах Китая готовят и употребляют разные продукты. Пища может быть особенно острой, а может быть сладкой. Китайцы во все продукты добавляют сахар, они считают, что такая пища является самой вкусной. Все продукты должны быть натуральными и минимально обработанными, чтобы передавать нам содержащуюся в них жизненную энергию ци. Еду готовят очень быстро и с минимальным количеством жира. На пару (добавив в кипящую воду пряности), на гриле, очень быстро варят или обжаривают на прокаленной большой сковороде мелко нарезанные овощи в течение нескольких минут. При этом продукты сохраняют вкус, форму, питательные вещества и витамины.

Источник: http://www.izkis.ru/articles.php?id=12

Категория: КУХНЯ СТРАН МИРА | Добавил: defaultNick (31.10.2009) | Автор: Ирина
Просмотров: 994 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама
...
день защитника отечества бесплатно Программы скачать софт брючный костюм Песни любимым быть моложе выглядеть красиво макияж интерьер Дизайн возбуждение идеальный любовник валентинки сердечки 23 февраля влюблённость мужчина и женщина словарь мужчины и женщины картинки мы не понимаем друг друга всё кончено зимние маски для лица аксессуары в интерьере конфликт из-за интерьера Деруны драники драники со сметаной картофельные оладьи коктейль коктейль Пина Колада бросаем курить курение близость двоих интимная близость как стать фотогеничной блины знакомство вести беседу дарим подарки Как принимать подарки элегантность Как создать элегантный образ как правильно выбрать головной убор кафе как себя вести в музее весенняя диета коктейль Космополитен Кровая Мэри
Друзья сайта
  • ОДЕССА

  • Copyright MyCorp © 2024